Морозный воздух...

Морозный воздух над полями, 
Блестят деревья серебром,
Наш город белыми снегами
Укрылся словно полотном.

Витрин рисунок первозданный,
Похож на графику картин
И сыплет щедро снег желанный,
На землю небо из корзин.

Искрят снежинки, словно звезды,
В пушистом мехе соболей,
Ресниц загадочные гроздья,
Дрожат под инеем бровей.

Беззвучно чистые пушинки,
Летят над сказочной землей,
Глаза ее, озера - льдинки,
Закрыты белой пеленой.

Зима хрустит под каблуками,
Морозит щеки, щиплет нос,
И тихо стелет снег коврами,
Под ноги дремлющих берез.
     1984г г.Курск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.