Ты лучик света...

Ты лучик света в темном царстве,
Где правит зло и у добра,
Одни лишь крохи остаются,
В убранстве пыльного стола.
Ты тот, кто много понимает
И видит истину во мгле,
Но знания и убивают
И ты купаешься в вине…
Идем с тобою по дороге
Направо я, налево ты,
Считаем дни мы перед Богом,
Грешны мы люди на земле.
Слагаем песни, пишем письма,
К друг другу мы на час спешим,
Чтоб в лике праздничном убранства,
Гармонию познать души.
Смеемся, плачем, унываем
На небо смотрим сквозь стекло
И как цветы мы увядаем
И воскресаем из всего.
Я лишь поэт, а ты художник
Изранена у нас душа,
Так пусть же в мире, гниль и похоть
Растопиться как мрамор льда.
Любовь жива, мы это знаем,
Она живет у нас в сердцах,
А люди все судьбой играют
И эгоизм растет в глазах.
Я не хочу кого-то в клетку,
Сажать и прятать в землю ключ,
Я посмотрю на эту ветку
И просто солнцу улыбнусь.
Какие глупые законы,
Воздвигли люди на земле,
Берут гарантии, талоны
И врут опять сами себе.
А если вдуматься серьезно,
Пустить обиды под откос,
То твоего, здесь вовсе нету,
Ты просто ветер среди грез.

2008г.


Рецензии