Гордость

Я гордость – королева людей,
Сюда я пришла для того,
Чтоб вы растворились во мне
И не оставили для других ничего.
Я буду вам каждый день говорить:
«Не надо прощения просить!»
И вы будете со мной жить,
А я вашу душу казнить!
Вот смех раздается, это ваша душа смеется,
Только вот это обман.
Плачет она, внутри рвется,
А гордость над нее все вьется
И это суровый капкан.
«Меня он обидел, как мог,
Пардон, но он больше не Бог.
А я, я сильнее его,
И не прощу никогда, ни за что!»
«Да, да!» - шепчет в ухо змея,
«Так, так, ты схвати за рога»,
Но криком сорвавшись внутри
«Нет, нет», - еле слышно в груди…
Открою вам тайну большую-большую,
Никто ведь не знает чего в жизни стоит,
Сказать извини и прости ведь не сложно,
Но только ведь гордость того не позволит.
Вы думаете, что когда вы другого,
Опять заставляете сделать такое,
То вы в чем-то лучше, достойней и выше,
Но силы слабее, душа все же ниже!
Сильнее не тот, кто в молчанье страдает
И ждет, ну когда же попросят прощенья.
Сильнее лишь тот, кто душой понимает,
Что в слове не может лежать заключенье.
Умнее не тот, кто от гордости млеет,
Опять же в гордыню ее превращая,
А тот, кто под тяжестью жизни сумеет,
Не просто сказать, а простить изначально.
А эта змея под названием гордость,
Все будет кружить до скончания жизни
И только лишь тот, кто поймет эти строки
И жизнь проживет с переполненным смыслом.

29.09.09г.


Рецензии