а любовь говорила Привет!

...а любовь говорила "Привет!"
как порой произносят прощанья:
слишком много пустых обещаний,
слишком мало надёжных примет.

И опять отправляется в путь
самолётик из школьной тетради,
чтобы вновь беспорядочно падать,
постигая ненужную суть.

Белокрылые птицы мои,
вы опять в недоступном полёте,
но скажите, чего же вы ждёте
от изменчивых ветров любви?

Где звезда уронила слезу,
разве там обретается счастье?
Ведь в глазах проливное ненастье
очень просто принять за росу.

И улыбка манИт не с проста,
но меня ли? Так трудно поверить!
И опять остаётся лишь верить
и от веры своей не устать...


Рецензии