Грехи, соблазны, суеверия

   ***
Грехи, соблазны, суеверия* –
Набор невежества оков,
Сколь сил потрачено, потеряно
На протяжении веков
В тенетах сладких вожделений,
Пожалуй, уж не сосчитать,
Успех сомнительных решений
Не даровал нам благодать,
Напротив, тягостных страданий
И испытаний череда
Бредёт разрозненно рядами
Ко встрече сужденной, когда!?
Нам неизвестно, всё приходит
Когда тому означен срок,
Нет исключения в Природе
И неусвоенный урок
Вновь возвратится к изученью,
Но степень тяжести его
Пребудет выше, страх мученья,
Потерь имущества, всего,
Чем привязала иллюзорность
К земным пределам нашу жизнь,
Несёт лишь рабскую покорность
Душе от формы, рубежи,
Неодолённые сознаньем,
В преграды взгромоздились, боль
От одиночества, незнанья
Нам представляется судьбой,
Чья неизбежность, будто, свыше
Ниспослана, неясно кем,
Всё глубже страх, не зрим, не слышим,
Что корень наших всех проблем
Лежит лишь в Нежеланьи Знать
Вещей Суть, истинность Значенья,
Что есть невежество, роптать
На всех и вся не есть леченье,
Ведь вышеназванный недуг
Врачам и знахарям не властен,
Лишь только Дух – наш верный друг,
Учитель, одолеть несчастья
Поможет и в кратчайший срок,
Что нам казалось невозможным,
Как неусвоенный урок,
Предстанет, к Радости, несложным,
Да, нужен Труд, чтоб осознать:
Путь к исцеленью - в Одолении
Самих себя, учась дерзать,
Мы совершаем Искупление,
Стремленье к Свету и Любовь
Даруют нам Владык Доверие,
Свободу от былых оков
Грехов, соблазнов, суеверия!
   ***
*-желающих более подробно ознакомиться с чёткими определениями данных понятий отсылаю к книге Л.Н. Толстого «Путь Жизни».


Рецензии