Ученье Истины глаголет

   ***
Ученье Истины глаголет нам о том,
Что нет нужды в посредниках по связи
Меж Богом и людьми, но надобно одно:
Любить весь МИР, как есть, многообразен
Пребудет он, что не помеха нам,
Ведь в Жизни Вечной и Любовь безбрежна,
Воздастся каждому по Вере и Трудам,
Божественная Мудрость безмятежна
Не леностью, но устремленьем знать
Суть Бытия и Таинства Природы,
Для этого способностью дерзать
Наделены земные все народы,
Но сытой иллюзорности уют
Их упокоил и лишил внимания,
Невежество, их нынешний приют,
Милее, чем просторы Мироздания,
Проводят дни в молитвах и мольбах,
Прося защиты у икон и Бога,
Гнездится в душах суеверий страх,
А главное упущено, Дорога
В просторы Царствия Всевышнего одна:
Трудом и Подвигом великого Дерзания,
Любовь нам во Спасение дана,
Но вмещена должна быть и Сознанием,
И Сердцем бережно, чтоб людям передать
Бесценное сокровище Вселенной,
Благодарением возможно Мир объять,
Земля есть Храм, коленопреклоненны
В Молитве Духа припадаем к ней
С прошением нам разрешить Служения
Принять Обет, сквозь суматоху дней,
В Единстве с Вечным, устремив, движение
В просторы Беспредельности, с высот
Узрим великую Духовную Реальность
Величием невиданных Красот
И осознаем, что не есть формальность
Терпимость к ближнему, заботою о нём
Узреем мы Единого во многом,
Любовь к Живущему, себя ей познаём,
В Труде и Радости смиренно внемлем БОГУ!
   ***


Рецензии
ИСТИННО ТАК!!!

(((РАДУЮСЬ и БЛАГОДАРЮ)))

С Любовью,

Марина Самсонова   20.12.2010 09:26     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте! Спасибо за Созвучие и понимание.Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   20.12.2010 15:06   Заявить о нарушении