Отклик школьника

Наверное, творят, не идиотки,
А с Солженицыным тупеют лопухи,
Не с божьей искрой тутошние тётки,
Но вразумят, как мне писать стихи;

А с виду хоть куда, не от сохи!
Эх, обхитрить учительницу б в школе,
Преподнести б французские духи!
И не было бы мне заботы боле.

Мороз и солнце, погулять бы вволю,
У Невишневского чуть меньше строк,
Но нет в программе, с Пушкиным дотоле1,
Покуда не закончился урок.

Осилить «Один день…», и вся наука,
Законы Божьи, но… какая скука.

20.12.10

1 – дотоле в значении до тех пор, до того времени

От автора. Автор не несёт ответственности за возможное совпадение имён собственных со школьной программой.


Рецензии