Стихи, как замки из песка
Так непрочны и так недолговечны…
В них часто запирается тоска,
Они мои недуги верно лечат.
Внезапною, нелепою строкой
Нередко лист приходится мне пачкать, -
Так возвещаю то, что я живой,
Всем тем, кто боли вольнодумца алчет.
Сыпучими и тайными стихи
Из-под ступни выходят грубоватой,
Порою – как вода они легки,
Порой они губительнее Яда.
Но некуда уже мне отступать:
Коль прозой не дано сказать понятно, -
Мне нужно вдохновение искать
Из года в год, чтоб ложь узреть распятой…
Твердят, что медицина всех спасёт…
Но тут иной… Здесь уникальный случай:
С безмолвием не справится народ.
Поэзия!.. – нет эликсира лучше!
И эта мысль, как замок из песка:
Мои стихи, как сны – недолговечны…
Оставьте мне возможность для глотка
Колодезной воды, в сей зимний вечер!
20 декабря 2010г.
Свидетельство о публикации №110122001903
Брось заниматься ерундой"...
Не знаете вы жизни той,
Что как целительный массаж
Пройдется по душе моей
И вдруг подвластны станут ей
Повадки этих хитрых нимф -
Моих довольно смелых рифм.
Успехов, Павел.
Маркин Павел 03.02.2011 06:38 Заявить о нарушении