Брат мой, ты знаешь боль

Брат мой, ты знаешь боль,
Ты знаешь жажду - ты сам делил
Последний глоток со мной;
И ты не забудешь, какого цвета
Русло сухой реки,
И какого цвета бывают глаза
Человека просящего пить

Но жажда - это
когда пересохла душа,
и слёз не осталось
даже на пол глотка

Но воды жизни - всего лишь дым...
Ты только подумай - всего лишь глоток
И кому-то не хватит воды;
А кому-то не хватит того тепла,
Что нас согревает в пути,
А кому-то - всего лишь душевных сил
Чтобы себя спасти

Ведь жажда - это
когда пересохла душа,
и слёз не осталось
даже на пол глотка

Но, Брат мой, ты слышишь стук -
То рвётся сердце в ночной полёт -
Сделать последний круг,
Чтобы увидеть, как там внизу
Нас мучает жажда любви...
Чтобы взорваться и утолить
Жажду теплом крови!

Ведь жажда - это
когда пересохла душа,
и слёз не осталось
даже на пол глотка


Рецензии