Познай себя

   ***
Познай себя и уничтожь
Безжалостно амбиций племя,
Чтоб не смогло, взроптать, взрасти
Всех вожделений формы семя,
Пусть, унижавшие тебя,
Отныне будут возвеличены,
А возвышавших, не скорбя,
Отринь, как нечто безразличное,
Сейчас твой ум и глух, и слеп,
Он спит в тенетах сытой лени,
Свободен ты, покинь же склеп
Иллюзий мира и с коленей,
Тобой поднятая Душа,
Восстанет радостно, навстречу
Шагнёт, препоны сокруша,
Тому, Кто в нас сияет вечно,
На протяженьи всех веков,
Число которых неизвестно,
Творцу и Воину, покров
Великой Тайны повсеместно,
Во всех процессах Бытия,
Прозрачен станет, ко вниманью
Стремит Духовности Стезя,
Яви же, Странник, пониманье
И лучезарный чистый Дух
Тебе предстанет чётко зримым,
Довольно самости разлук,
Они, как прежде, неделимы -
Дух и Душа, могуч союз
Двух Воинов Державы Света,
Дано им в Жизнь людей вернуть
Прекрасной Древности Заветы:
Дерзать, любить и созидать
Во Благо Мира и сердечным
Теплом хранить и защищать
Наш Дом земной – частицу Вечного!
   ***


Рецензии