Звёздный ветер качнул занавеску

Звёздный ветер качнул занавеску,
Мотыльком встрепенулася свечка,
Это знак - ночь идёт на охоту;
Ты не бойся, она не обидит...

Зеркала нам покажут, что будет,
Если только ты хочешь увидеть,
Но туманные знаки не скажут,
Кто войдёт в этот дом на рассвете.

Если хочешь, то я почитаю
Книгу ветра про запах полыни,
Или просто послушаем звёзды,
Что поют голосами русалок.

Ну, а если ты очень устала,
То я сон твой ничем не нарушу,
А наутро мы встанем до света,
Чтобы встретить Любовь на пороге...


Рецензии