Ода верлибру

Ода верлибру и ритму.
Так получилось случайно.
Взглядом к верлибру никну.
Люблю верлибр - в нём нет отчаянья.
Нет ограничений в словах и слогах.
Каждый верлибр - как глоток воды
В пустыне. После глотка никто не сгинет.
Дальше продолжить сможет свой путь.
Здравствует верлибр пусть,
И прогоняет усталость и грусть!
***
 в продолжение темы
http://www.stihi.ru/2010/12/19/3124

Новый взгляд на верлибр -мини-версия-
Колумб
тезисы "Познание пустоты.Новый взгляд на верлибр"

   1.что по сути есть стихотворение?

   передача энергии автора читателю
   путём написания текста
   верлибр - максимально свободная форма
   стихотворения,ставящая целью снятие
   ограничений для автора,рифмы в том числе


Рецензии
спасибо большое ещё раз за прекрасный верлибр

действительно и для автора и для читателя

прекрасное ощущение - свободная стихия

с уважением

Колумб   20.12.2010 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Я как-то уже имела полемику с одной дамой по поводу верлибра. Она уверяет, что если нет рифмы, то это - белый стих.

С уважением к Вам и Вашим поискам истины.

Людмила Лунева   20.12.2010 18:38   Заявить о нарушении