Зимняя сказка

 
  Ночь январская морозная,
  Тихо-тихо за окном.
  Появляется внезапно
  Сказка в облаке большом.

  Бледнолицый месяц в небе
  Стадо звездочек пасет,
  Освещает в поднебесье
  Чудный снежный хоровод.
 
  То снежинки-Aнгелочки
  Закружились над землей.
  Чтобы все мы мирно спали,
  Берегут ночной покой.
 
  Вскоре Солнышко проснулось,
  Потянулось,улыбнулось...
  Засверкало все кругом,
  Завертелось колесом!

  Мороз вдарил "Гопака",
  Пошла в пляс Метелица!
  Это Зимушка-Зима
  С белым Снегом женятся!

  Вьюга страстно песни пела...
  Ночка быстро пролетела!
  Сказку зимнюю,красивую,
  Жаль, недосмотрела.


Рецензии
Какая красота ! Настоящая сказка !

Фаина Фанни   14.01.2022 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Фаина,за тёплые слова,которые зимой греют душу.
С любовью, Маша.

Мария Куцина   16.01.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.