Опереточный мир

Вовек не исчезнуть ни мне ни тебе -
Хоть что-то останется ближним.
“Забьют Мике баки”, стихи на скале
С зачатком рифмованных мыслей.
А с ними просторы свободной земли
С заросшим бурьяном ландшафтом,
Все те, что ушли и назад не пришли,
С руки генеральных с инфарктом.
Страну олигархов с двуглавым орлом,
С осколком стены коммунизма -
С дырявым от моли идей барахлом,
С ресурсами - ставь нефтью клизму!
С его от сохи фарисейским судом -
Смеётся весь мир над процессами,
Когда  управляет премьера содом
Винтом под судейскими креслами.
Смеётся, но вынужден сопли жевать
Под ритмы сибирской гармошки -
Европа танцует под кузькину мать,
Ждя выдачи порций окрошки.
Америка косо глядит на весь мир
С набухшим мешком дяди Сэма -
Китайцы в мешке понаделали дыр
Для них дядя Сэм не дилемма.
Семитов, как-будто, сорвало с цепи
В бурлящий поток технологий -
Весь мир рукоплеща, зубами скрипит,
В такт персов проклятий убогих.
Картавого брат породил терроризм,
Муслимы на щит  подхватили:
Решили евреев слегка потрясти
Пиратским набегом флотилий.
Опереточный свет, что колода карт:
Кто против, кто за, кто блейфует -
Меняется в суе житейский расклад,
 В ад мир потихоньку дрейфует!


Рецензии