Проповедь

«Вы, божие дети, любите людей,
Любимый ошибся, но он не злодей,
Как жизнь скоротечна- таков наш удел,
Слепы и беспечны в пылу малых дел!»

Настырно учил наш пиит христиан,
 Взывая к покорности, сыт был и пьян,
В бреду захлебнулся он, рифмой колдуя,
Тогда ему ангел пропел «Аллилуйя!»
  Благих пожеланий, счастливых примет,
В чаду благовоний узрел наш поэт.
 Осталось немного- изменим народ
И явимся в рай пред широких ворот!
 Но полно иллюзии сыпать лопатой,
Пока наши рожи глупы, конопаты,
Истории жутко скрипит колесо,
Наверно, питались мы в детстве овсом!
 Но тем же, кто давится жареным, мясом,
Без сои котлеты, сыры и колбасы,
Им рай ни к чему, а молитвы- тем паче,
Плебей, молись богу, надейся, дураче!


Рецензии