Плач тоски

Устало стрелка проскользила
 И вечер бросил тень на циферблат.
 Капель уже давно отговорила,
 Но не расцвёл, с весной, моих желаний сад.

 Как прежде, на душе всё увядает,
 В единый собираясь стон -
 В любви, что не сгорело, в разлуке пропадает,
 Под этот городской, весенний звон.

 За долготою солнечного дня,
 Лишь дольше длится плач тоски,
 Как будто кто-то, синевою дня дразня,
 Мое дыханье облачил в тиски.


Рецензии