Взволнованные капли

Как хмурится погода
 и слякоть без конца.
 Уж злато небосвода,
 не сгонит грусть с лица.
 Брожу я в эту сырость, меж луж,
 продрогших на ветру;
 В них кротко отразилась моя печаль,
 с душой затеявшая долгую игру.

 Взволнованные капли
 с листвы стекают и дрожат,
 И в вечности внезапно пропадают.
 Мои воспоминания,
 как листья ,ворошат,
 Как будто со мною вместе,
 о чем-то вспоминают.

 Из кубка жизни
 я выплеснул, наивные года,
 Такому ангелу,
 что ничего назад не возвращает
 И взгляд желанный, как стекло,
 разбился навсегда,
 Но в этих каплях,
 он будто снова оживает.

 Взволнованные капли
 с листвы стекают и дрожат,
 И в вечности внезапно пропадают.
 Мои воспоминания,
 как листья, ворошат,
 Как будто со мною вместе,
 о чем-то вспоминают.

 И словно отражение
 осеннего дождя,
 В душе звучат былого,
 струны золотые
 И то, что возвратить
 назад уже нельзя,
 Мне дарят эти капли дорогие.


Рецензии