Под потолком...
Или души отпечаток прохожий.
Потертость кожи затмевалась пиджаком.
На кого был тот труп похожий?
Рассмотрение удавалось на славу.
Бездействия тело, по меньшей мере, его вид,
Иллюзия, проекция, шизофрении по праву,
Быть может, надлежало созданье это из обид.
Я засыпал при виде его глаз, просыпался с ними,
По началу пугал тот истрепанный вид, волосы седые,
Неделю спустя, удалось привыкнуть проходить насквозь,
Рукой по воздуху тихо шурша, аккуратно, вскользь.
Каждый раз доставал один глупый вопрос –
Почему он весит? Нет петли... Дни шли под откос.
Вечер в безмолвии длился часами,
Ночь, утро, обед – так продолжалось годами...
Он мой гость, моего рассудка, души созиданье.
Только зачем..? Без действий, без себя, без сознанья...
Свидетельство о публикации №110122001340