Я как вампирша на метле

Я как вампирша на метле,
Что жаждет крови кровопийцы;
Я ведьма, что в другой стране
Была бы стервой и убийцей.
Ищу я жертвы при луне
ТЫ эта будущая жертва
ТЕБЯ ведь вижу я во сне,
ТЕБЕ тот памятник посмертный!

Я как затворник, что в горах
Творит свой план кровавой мести,
Как неприкаянный монах,
Который верен своей чести;
Как темный странник, что во тьме
Хочет с ТОБОЮ расправляться,
Как тот изгнанник, с кем ТЕБЕ
Небезопасно повстречаться.

Как милый птенчик, что в тени
Клюет гранатовые зерна,
Но эти зерна из крови,
Кто не заметил, тот не понял.
Как птица, что живет в ночи,
Которой крылья оборвали
И заключили без причин
И вырваться уже не дали!


Рецензии