Изморозь

Сквозь изморозь ландшафт глядится странно,
как оттиск, только хрупок невесом.
Темнеет рано, страшно клонит в сон.
Судьба сочится, точно кровь из раны,
из памяти, с печалью в унисон.

Печаль, что уберечь дано так мало,
на то, что есть,  не так уж много сил.
В дань гордости, о многом не просил.
Покуда сердце биться не устало,
махну рукой летящему такси

и в прошлое рвану.  Не расплатиться,
ни долларов не хватит, ни рублей.
Морозно.  С темнотою, ветер злей.
Как изморозь, рисует память лица,
вдаль тянется и я спешу за ней…


на «Сочится день из ранки на запястье...» Колыбельной http://stihi.ru/2009/07/05/3086


Рецензии