Неотправленное письмо 45

      НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 45

                Январь 1992 г.

В эту святую Минуту Молчанья,
Глядя в печальные очи твои,
Я сочиняю
Блюз Расставанья
Для безответной любви.
Мимо мгновенья!
Взрытая Вечность
Нам подарила
Звёзды свои.
Слышишь их пенье?
В них человечность,
Вечные чары любви.
В этот чарующий
Праздничный вечер
Под песнопенья мои
Выбери место
Будущей встречи
В россыпи звёзд Суаи.
На отдалённой,
Крохотной самой,
На безымянной звезде
Встретимся снова
Где-то за гранью,
В царстве Ничто и Нигде.
       Мы станем с тобой
       Всемогущим Ничем,
       Взметнёмся к далёкой звезде,
       К космической пыли,
       В блестящий прибой -
       В царство Ничто и Нигде...

Заманю, заловлю, заворОжу,
Излюблю, загублю., уничтожу!
Чтобы ввек, никуда не спеша,
О тебе не болела душа.

Я на последнее свиданье
Приду к тебе,
И ты - ко мне.
Ты замогильное молчанье
Подаришь мне, И я тебе.
И ляжет вечности равнина,
Как миг один,
Как свет един.
И в новую свою долину
Уйду одна.
И ты - один...
Ужели в новом вихре буден
Средь новых дней
И новых дат
Свиданья нового не будет?
Виновна ль я?
Ты ль виноват?

Мы все уходим понемногу.
И я уйду. И, сбросив груз
Остывшей плоти, на дорогу
Прощальным дождиком прольюсь.
Душа моя под ветхой крышей
Тебя не будет больше ждать,
И песня понесётся выше -
Туда, где не о чем страдать...

Я всё надеялась: придёшь.
Но годы мчались, годы мчались,
Мели снега, и лился дождь,
А встречи всё не назначались.


Рецензии
Кать, 1-я часть просто прелесть, красиво обставлена встреча на далёкой
Звезде, фраза зацепила, "В царство Ничто и Нигде"
И тут же - с плеча! "Замогильное молчание!

Маргарита Пинчук   06.02.2011 09:54     Заявить о нарушении
Уж так привиделось: в Царство Ничто Нигде мы попадаем только после смерти, поэтому и замогильное молчанье. Оно и в самом деле:как ещё назвать такое упорное молчанье?

Екатерина Саянова 2   06.02.2011 21:36   Заявить о нарушении
А-а...Тогда ясно, я по-другому думала

Маргарита Пинчук   06.02.2011 22:51   Заявить о нарушении