Неотправленное письмо 44

                НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 44

                Октябрь  1991 г.

Мокрая дорога.
Сыплет мелкий дождь.
Подожду немного.
Может, ты придёшь.
Жёлтою берёзой
На закате дня
На лесном пригорке
Ты узнай меня.
Встань со мною рядом,
Клёном обернись,
Медною листвою
Пышно нарядись.
До рассвета будем
Рядышком стоять,
Трепетной листвою
Шелестеть-шептать.

Клён ты мой кудрявый,
Золотой,
Я берёзкой встану
Пред тобой.
Протяну я ветки -
Обними,
Под густую крону
Ты прими,
От тугого ветра
Ты укрой
Бедную берёзку
Золотой листвой.

Каплю счастья,
Радости немного
Подмешай мне
В горькое питьё,
Облегчи мне 
Трудную дорогу,
Освети
Кромешное житьё.
Благодарна
До могилы буду
Только за участие твоё.

Что-то непонятное
Деется со мною.
Мысль невероятная
Что ль тому виною?
С неба гром не грохнет,
Прочь гоню заботы.
Куст рябины мокнет
Под окном с субботы.
Словно здесь последний день
Доживаю,
Развалившийся плетень
Дожигаю.
Словно знаю загодя:
Путь мой длится,
Мне под музыку дождя
Спится, спится...


Рецензии
Кать, какой нежный, жалостливый стих! Как-то называеся
этот стиль, когда строка из 1-2 слов. у меня только 2-3
таких. Очень трогательный!

С теплом

Маргарита Пинчук   06.02.2011 09:47     Заявить о нарушении