пафосная сентиментальщина...

Цезарю Теруэлю, Дэвиду Керсу и многим другим замечательным не-людям посвящаю...
_______________________________________________________
так чисто в доме
и ветер гуляет
двери и окна нараспашку
в доме никого нет

ночью - луна
заглядывает в окна
в полоске серебристого луча на полу
спит пушистый кот
и сверчок в углу
заводит свои арии
в доме никого нет

утром - пробуждение
счастливые птицы
признаются в любви
цветам и друг другу
пьют нектар
и слизывают росу с небес
заглядывает в щели
великое круглое солнце
в доме никого нет

у входа в высоких
вазах цветы
источают нежнейшее благоухание
вокруг бутонов
жужжат роем пчёлы
так ладно
так радостно
в доме никого нет

иногда на полу
или стене
возникнет тень
случайно
это кот
выходит на охоту
то караулит птиц в кустах
то ожидает мышей возле норки
но кроме цветов и фруктов
не ловится ничего
мечтает
поедая апельсин
о рыбе
а в доме никого нет

вокруг дома сад
в саду плодоносят
абрикосы и сливы
вишни и яблони
огород полон
дынь и арбузов
и льются зелёным водопадом
волоса-кроны
хлопают на ветру
маленькие ладошки кустов и деревьев
бывает
в траве покажется змея
но лишь присмотришься:
ба
это верёвка
ничья верёвка
просто лежит
давно уже
кто-то её забыл оставил
перед уходом
и теперь
в доме никого нет

в саду есть фонтан
вокруг него собираются птицы
пьют или плещутся
заводят свои песни
есть прудик в тени
в нём резвятся рыбы
похожие на апельсины
мандарины
и лотосы
никто не заботится о пруде
о саде
фонтане
но они не увядают
не пересыхают
не старятся
а в доме никого нет

даже кот
приходит только
переночевать
или переждать дождь

в доме никого нет
тихо так
спокойно
спи не хочу

может и впрямь
прилечь отдохнуть?!

наконец-то


Рецензии
Видимо, человеков в том доме тоже не было... И слава будущему Майтрее.
Здесь, на стихире, огромное количество Просветленных. Только вот не знаю-хорошо это или плохо...

Очередной Синдром   18.01.2011 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.