Зыбучей пустоте в рот запихали крылья
И нежно предложили катиться к чёрту...
Мне кажется, я навернулась в болото
И по левому борту, и по правому борту.
А свет фонаря надругался над ранами
Перед глазами моими открывшимися -
Это мир изуродован вусмерть
Смехом и болью в болоте слипшимися.
И гаснет рука, вздёрнуты взгляды,
Кровь на всю зиму покрылась льдом,
В последнюю дверку в надежде спасенья
Машинально стучу изувеченным лбом...
Уже не тошнит. Я так сильно блевала,
Что похудела на пол Бога,
Исторгнув любовь и нежность, и радость
На ****скую скользкую в рай дорогу.
И подскользнулась, сломала душу...
А вместо гипса - дерьмо собачье.
Если бы знала, насколько здесь мерзко,
Я начала подыхать бы раньше.
Чтоб дивной пеной, чтоб белым снегом
Жить на земле и больше ничем.
Чтоб каждая рыба со мной породнилась:
Я - идиот, и я глух, и я нем.........
Чтоб ни за правду, чтоб ни за счастье,
Чтоб ни за верность не корчиться в танце
Адовом липком гнусном и сладком,
Без права на право, без шанса на шансы.
И всё втихаря под скрёжетом дёсен,
Полубеззубых, полууставших,
Протёрлось в детский понос-пюрешку
И удобрением стало для павших.
А сквозь меня во все щели ветер,
И веселится он с бубном неба.
Ему всё равно - он настолько бесстрастен,
Будто бы жив никогда и не был...
А солнце густое в глаза кислотой,
Порхает рядом припадошной птичкою:
"Давай, восхищайся больной пустотой,
Которой по горло напичкана".
Свидетельство о публикации №110122001186
С участием, в меру своей ограниченности, доброжелатель.
Димитрий Поляков-Погодин 19.04.2011 10:39 Заявить о нарушении