Январь

Начало года. Не подарок разве -
Сама возможность что-то начинать?
Жизнь, превращая в повседневный праздник,
И новым счастьем наслаждаться всласть.

Влюбиться снова, как при первой встрече,
Чтобы от счастья закружилась голова,
Обняв, свою любимую за плечи,
Шептать ей на ухо заветные слова,

И вместе вспоминать далекий вечер
Тот, что вас в юности когда-то обвенчал.
Заветной, долгой радости предтеча
Сплетенье рук - надежности причал.

И не беда, что за окошком вьюга….
От первозданной дикости своей
Борей пусть завывает как зверюга,
Пусть снег колотит в стекла как шрапнель.

Неважно, что зима от власти  пьяно
Скандаля призовет к себе метель. 
Вам не страшны морозы и бураны-
Борей басит, а в стоне слышно «Belle».


Рецензии