Звезда в волосах

так запуталась
звезда в волосах
не найти выхода
как мелодии из струн
не выйти
не найти дороги
к сердцу Твоему
печаль
плывёт клубами
дыма над тропинкой
в темноте петляет
то утонут глаза
в невидимости настоящего
то вспыхнут двумя фарами
так меня
сбивает под дождём
этот автомобиль
и я нахожу
звезду
как она плутает
в волосах
космы
занавесками перед лицом
запуталась звезда в волосах
как рыбка в водорослях
на дне мёртвого
старого пруда
который ждёт
и ждёт
и ждёт ещё
и снова
когда же луна
отразится в глубине
его сердца
когда луна
откроет своё личико
из-за облака
пусть выплывает
круглая жёлтая рыба
моя
так по клубам
дыма рассеянным
по пути моих мечтаний
ищу дорогу к родному
дому
к крыше с трубой
к трубе из которой
валит этот дым
запах родных
огней
что наводняют мои вены
капилляры
сосуды
таково вино
одиноких ночей
так запуталась
звезда в волосах

запуталась звезда
в своих волосах

пусть она родится заново
и всех простит

пусть
так будет

звезда
выходи
выходи наружу
мы будем

дышать
в Твоём парке

мы будем есть
в Твоём лесу

мы будем спать
в Твоём дворе

звезда
я тебя жду внутри


Рецензии