Неотправленное письмо 41
Август 1990 г.
"Скоро осень. За окнами август"
Запах яблок и свежего хлеба.
Снова я о тебе размечталась,
Снова верю в глупейшую небыль.
Мчится шар в полосе звездопада,
Спелым яблоком в бездну слетая...
Боже мой, ну чего тебе надо?
Приходи, пока я молодая!
После дождика тёплого травы
Оживут на прощание снова.
Не боюсь злонамеренной славы,
Я найду крепко слитое слово.
Я скажу, что за окнами август
Пахнет яблоками и хлебом,
Если я о тебе размечталась,
Значит, это угодно Небу!
Это было так давно,
Еле помню.
Голубь бился об окно
В полночь.
Опустила руки я,
Развела объятья.
Улетел, любовь моя,
Вот проклятье!
Но, как призрак и дурман
В снах мне снится.
Эти сны - сплошной обман,
Небылица.
Все страданья с плеч долой,
Если б ночью
Постучался в домик мой
Ты воочью!
Сизым голубем в ночи -
Друг мой милый..
В сине озеро ключи
Обронила.
Не держала - не могла,
Не хотела
Быть насильно немила,
Вот, в чём дело!
А теперь далёко ты,
Эх, далече!
И срываю я цветы
Каждый вечер,
И к ночным спешу опять
Я вокзалам,
Увидать тебя, обнять
Я б желала...
Но составами года -
Мимо, мимо...
Не вернётся никогда
Мой любимый!
Ничего не сбудется,
От надежды - боль.
Пусть она забудется, старая любовь.
Пусть во сне лишь снится мне
Милый на коне
Поднебесной птицею
В синей вышине.
Всё проходит.
И этот сон
Минул, канул,
Прошёл, не сбылся.
Дни уходят наискосок.
Вот последний
Из виду скрылся.
Всё проходит.
И эта боль
Минет, канет,
Пройдёт, растает.
Неотвеченная любовь
Улетит с журавлиной стаей.
Свидетельство о публикации №110122001099
сути фразы. Как же повезло этому человеку, что он, даже не осознавая
где-то имел такую тебя.
Маргарита Пинчук 03.02.2011 10:11 Заявить о нарушении
что?
Маргарита Пинчук 05.02.2011 01:21 Заявить о нарушении
Екатерина Саянова 2 05.02.2011 01:34 Заявить о нарушении
глаза закрывают, не уютно
Маргарита Пинчук 05.02.2011 01:38 Заявить о нарушении
- Ти Баба-Яга, баба. Сталюха.
Самой-то уже страшно на себя в зеркало смотреть становится. Хоть плачь, красота улетела....
Екатерина Саянова 2 05.02.2011 02:02 Заявить о нарушении
Мои всегда говорят - Наша Бабочка Риточка самая красивая. Так с детских
лет называют. Так что разъясни своей внученьке
Маргарита Пинчук 05.02.2011 02:08 Заявить о нарушении
Екатерина Саянова 2 05.02.2011 02:58 Заявить о нарушении
Нурия или что! Ну, если 3 годика!
Маргарита Пинчук 05.02.2011 12:09 Заявить о нарушении
Екатерина Саянова 2 05.02.2011 23:38 Заявить о нарушении