Неотправленное письмо 40
Апрель 1990 г.
Замела последняя пороша,
С озера последний сходит лёд,
Только мой единственный, хороший
Никогда ко мне уж не придёт.
Отцветут и яблони, и сливы,
С тополей осядет белый пух,
Никогда меня не осчастливит
Пониманьем и любовью друг...
Неужели это правда, милый?
Отцветёт и отшумит весна....
Я любовь свою похоронила,
А она восстала из могилы,
Снова спать мне не даёт она.
Как сладко мне тебя любить
Безмолвно, безответно,
Твой образ в памяти хранить...
Зачем любовь запретна?
Моя любовь давно уже
Невинна и безгрешна.
Ведь на истоптанной меже
Не вырастет орешник.
Так в выжженной моей душе
Греха уж нет, конечно.
Просто святость тела твоего
Ощутить прикосновеньем чутким,
Словно обнимаю божество -
До забвенья сладко, больно, жутко!
Просто святость тела твоего
Белого,любимого, родного!
Больше мне не надо ничего
До Христа пришествия второго.
Ощутить прикосновеньем чутким
Трепет пульса и биенье жил,
И учуять запах незабудки,
Что ты в изголовье положил...
Словно обнимаю божество,
Прикасаюсь тихо, чутко, нежно,
В сердце ощущаю торжество
И купаюсь в счастии безбрежном.
До забвенья сладко, больно, жутко
Ощущать блаженные мгновенья!
Прикасаясь к телу твоему,
Растворяться до исчезновенья...
Свидетельство о публикации №110122001084
настроем. Очень понравилось
Маргарита Пинчук 05.02.2011 01:27 Заявить о нарушении