Капелькой меда средь роз...
Отражаясь в холодной слезе...
Да хранит меня в мире Всевышний!
Проведет по заблудшей тропе...
Растворяюсь в дожде и в снежинках...
И на буйном я стыну ветру...
Застываю в душе голой льдинкой
У обрыва расплат на краю...
Растворяюсь в тумане разлуки,
Затерявшись средь мелкой мечты...
Я приму, что дано, словно муки
Приняла б я на крае земли...
Отпоюсь среди птиц безголосьем...
Отмолюсь я у Бога взапас...
Я устала склоняться колосьем
Сотни раз за последний мой час.
Заплутавши по жизненной стежке,
Отыскавши просвет среди тьмы,
Побреду по раскисшей дорожке
Обмывать свою душу в пруду...
Захвачу с собой мыло и пену,
И всмотрюсь в отраженье в воде...
Смою все я. И ложь. И измены.
Что подсунул мне кто-то в судьбе.
Отряхну с плеч усталость и тяжесть.
Оботрусь всей росою зари.
На цветущем лугу я прилягу,
Затерявшись в закате любви...
Не ищите меня. Не найдете.
Я расстаю... как блики от звезд...
Стану птицей в лазурном полете...
Или капелькой меда средь роз...
Свидетельство о публикации №110122001027