Я ожиданьями земными...

Я ожиданьями земными
Пытаюсь мерить песнь Любви
И терпким запахом полыни
Я чувства нежные свои

Вновь горьким ядом отравляю,
Сопротивляясь счастью жить.
Но как простить, увы, не знаю
Ту нимфу, что тебя любить

Так дерзновенно, хищно может,
Твои уста целуя всласть.
А ты, воробышек пригожий,
В силках трепещешь. Эта власть

Имеет силу над тобою.
Господь поможет нам в Любви!
Я стану Солнцем и Луною
И загляну в глаза твои.

Я буду чайкой и прибоем,
Что волны мчит к твоим ногам.
Мы вместе Тишину откроем
И жизнь вернется в сердце к нам.

И в сумерках приокской ночи,
Где были мы вдвоём, наги,
Где память шелестит, пророчит,
Что счастье сладко у реки,

Вновь станем близкими, родными.
Нас примет тёплая земля
В свои объятья луговые.
Благословят нас тополя.

Вновь обвенчает ветер страстный,
Вплетая в волосы рассвет
И нежный запах трав прекрасных,
Что мы вдыхали много лет.

Так мы не ведаем порою,
Какая сила держит нас.
Пятнадцать лет, мой друг, с тобою,
И каждый час как в первый раз.   

22 марта 2005 года
                Ильинское


Рецензии