Тени прошлого

Говорила маменька:
Встанешь утром раненько,
Будешь в зеркало глядеть,
Свою песню, девка петь.
С заплетёною косой
Жениха ждать. Только стой,
Торопиться не спеши,
Раньше ночи не греши.

Говорит соседушка,
Старый дядька сведущий:
Жизнь прожить - не поле враз
Обойти. Иной подчас
Всё блуждает и блудит,
Коли дома не горит
Тёплой свечкою окно,
И в предбаннике темно.

Жили-были человечки,
Не у моря, не у речки,
У дороги под кустом
Обустроен ихний дом.
Там железная скамья,
Столик, ива. Возле пня
У решётки посидеть,
Можно песенки попеть.

Что поделать, как нам быть?
Человечков навестить?
-Только вот беда какая,
Никудышная, простая
Наша шапка и пальто,
Заболеешь, вот ведь что!
Так что лучше телевизор
Мы посмотрим, да и всё.


Рецензии