Я вижу всё! И кроны окоём... Брису Пантелееву

Я вижу всё! И кроны окоём
с Крестом злачёным. Рядом - телебашня.
Есть облаков и синевы подъём...
То кара, то награда - эта пашня!

Кто пашет здесь со мной и день, и ночь,
зовущий в полусны под хмурость утра...
О, домик карточный! Тебе ли не помочь,
читая до утра лишь Кама-Сутру?..

Одну лишь трону,- и повержен царь!
В неведомое - снится полу ложью,
что кружится снегами как букварь,
читающему снеги исто божьи.

Наградой мне, что ты не будешь рядом!
Качается и кружится Земля.
И время есть низвергнуть снегопадом
те чувства, что и вымолвить нельзя.

А ты плывёшь... Всё тот же окоём!
И никнут кроны прожитых деревьев.
Мы ничего вокруг не узнаём,
хоть те же сосны, те же и поверья.

Пусть снег летит, летит как бы для нас...
Февральским станет тёплым покрывалом.
Я -Водолей! То - мой иконостас!
Закатов золотых предмет бывалый.

                19декабря 2010года


Рецензии