Гроза

Розовый зонт недотрогою бабочкой
Бьётся, трепещет в высоком окне.
Ветер, какою волшебною палочкой
Совесть тревожную будишь во мне?

В сини безбрежной, в лоскутьях заката
Резкие молнии бьют невпопад.
В речке, у края небесного плата
Встанет - и сгинет во тьму Китеж-град.

Как неподкупные судья - деревья:
"Бойся знамения!" - грозно трещат,
Но вдруг - склонятся в едином моленьи,
Каждым листочком в душе трепеща.

Боже! Куда мне от гнева укрыться?
Скоро потоками хлынет вода -
Вмиг захлестнёт, словно вырвет страницу,
Не оставляя ни строк, ни следа...


Рецензии