Львиное царство Наследник трона
Что пробивался через толщу туч,
И озарял владения царя,
Где был в почёте у различного зверья.
Он правил мудро,слабых защищал,
Судил не строго,многое прощал.
И солнца луч дарил ему поклон,
Когда с востока освещал предгорий склон.
В пещере сладко спал малыш,
Хоть маленький но он уже крепыш.
Мать всё жалела,а отец был строг,
Не выпуская сына за порог.
И всё бы хорошо,да вот беда,
Ушла под землю чистая вода.
Засушливый сезон пожёг траву,
Все ощущали ужас на яву.
Стада бизонов в поисках еды,
Из рыли землю,и наделали беды.
Пески проникшие с глубин,
Засыпали всю почву у равнин.
Король стоял и всматривался в даль,
В своих владения и больше он не царь.
Лишь зоркий ястреб приносил депеши в срок,
Но огорчения нёс смысл тревожных строк.
Зной иссушал равнины и поля,
Под лапами горела вся земля.
Но верил он что дождь ещё придёт,
И жизнь с собой в саванну принесёт.
Шаман молился духам день и ночь,
Но был не в силах чары превозмочь.
И он скал царю;"Пусть на заре,
Лучи коснутся сына на горе.
Он станет принцом,и тогда
На век уйдёт из царства вон беда.".
На утро собрались на общий сход,
Все звери,чтобы встретить вновь восход.
Увидеть свет надежды и любви,
И возродится в зареве зари.
Все ждали чуда,чуда от царя,
В момент когда осветит их заря.
Когда в лучах поднял шаман на верх
Наследника престола"Править век
Ему на землях этих,и примножить
Вам счастья,веры,полноводных рек!".
По заклинанию с небес полился дождь,
Он шёл под гром богов,их громкий глас.
То правда,но а может быть и ложь,
Но не стереть из сказки этой фраз.
Свидетельство о публикации №110121909695