Джазовая осень

Рыдают черные поля,
Небес вдыхая просинь.
Шумит взволнованно земля.
На бис выходит осень.

Дожди чечеткою стучат
И опадают розы.
Лабает осень листопад
На клавишах березы.

На сцене купола небес
Свет погасили тучи.
И от восторга плачет бес,
Заняв портер на круче.

И листья нотами летят,
И сердце в грусти тает,
И рампы молнией слепят,
И гром рукоплескает.


Рецензии