Ночной пейзаж

Волны звездами играя,
Сыпят искрами у ног.
Ветер, песню запевая,
Катит огненный клубок.

Осветились вновь луною
В белом пухе тополя.
Сшила нитью голубою
Речка горы и поля.

Тянет нить она с кудели
У небесной синевы.
И дурманит табор елей,
Запах скошенной травы.

А под трель ночной пичуги
В звёзды смотрится земля.
Засыпают все в округе
Шелкотканые поля…


Рецензии