Размышления

Прошлое, как чёрная дыра-
Вбирает всё в себя и без остатка...
По ней проносятся года,
Лишь в памяти аукаются кратко...

Она стирает мысли и цвета,
И звуки, запахи, улыбки...
Одно проносит сквозь года-
Рождений череду, ошибки...

Кто жив, позная мир,
Задаётся вдруг:Зачем? За что? С какою целью?
Как мог предать меня мой лучший друг?
...Как в сказке- дочь, в лесу, под елью...

И песни, и былины, и тома...
Полны того, что каждый день я вижу:
Серость улиц, города, дома...
Романтику рисуют,ненавижу!

Пошлость, грязь, предательство и ложь
В красивых рамках выставят по всюду...
Мне жаль себя за пытку жизни, всё ж...
Останется всё в памяти и прошлом- не забуду!


Рецензии