В античной амфоре вино...

В античной амфоре вино
Созрело терпкостью давно.
Хмельной томится аромат,
Как будто яблоневый сад
Застыл в цвету, как в забытьи –
Уста не радует ничьи…

           Дышал весною дивный май
           Под переливы птичьих стай.
           Соцветий белоснежный мед,
           Пчелы божественный полет –
           Моя душа была как сад!
           В ней тонкий нежный аромат
           Едва звучал, прозрачно, зыбко –
           То флейта слышалась, то скрипка.
          
Но грустно сердцу моему –
Вновь сад чарующий ко сну
Отходит медленно и томно,
И лишь цветы роняют стон мой.
Уж песни птицы не слышны
В холодном воздухе весны.
Где спелых яблок сладкий вкус?
Кто их попробует на вкус?

           Лишь тишина грустит в саду
           Застывшей яблоней в цвету...
           Сосуд античный весь в пыли,
           С хмельной он горечью внутри,
           С любовью терпкой и тоской…
           Закрыт невидимой рукой…

25 августа 2004 года
                Ильинское


Рецензии