В зловонном храме сквернословья

В ЗЛОВОННОМ ХРАМЕ СКВЕРНОСЛОВЬЯ
ХОЖУ, БРОЖУ СРЕДИ КОЛОНН
ГОРБАТЫЙ КАРЛИК ОЖИВЛЕННО
МНЕ ПРИПАДАЕТ НА ПОКЛОН

НО, Я ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ
ПОГРЯЗШИЙ В ПОШЛОСТИ И ЛЖИ
Я ЗДЕСЬ ЗАЧЕМ? ВДРУГ ПОНИМАЮ
МЕНЯ ПОСТАВЯТ НА НОЖИ…

А МОЖЕТ НЕТ? НО В ЭТОМ МЕСТЕ
ВЕДЬ ОЧУТИЛСЯ Я НЕ ЗРЯ
ПРИЧИНА КРОЕТСЯ В СЕКРЕТЕ
НО КАК ЕГО ОТКЫТЬ? ДРУЗЬЯ

ТВЕРДИТ МНЕ КАРЛИК ВОЗБУЖДЕННО
И РУКУ ТЕРЕБИТ МОЮ
ТЫ ГОСПОДИН – КОРОЛЬ ГРЕХОВНЫЙ
ОСТАВИШЬ СУШНОСТЬ ТУТ СВОЮ

СМОТРИ КАК МНОГО ТУТ ПРОСТРАНСТВА
ДЛЯ ПОШЛОСТИ, ГРЕХОВ И ЛЖИ
И ТАЩИТ, ТАЩИТ МЕНЯ СТРАСНО
К ОБРЫВУ КАМЕННОЙ СКАЛЫ

ЕХИДНО УЛЫБНУВШИСЬ МОЛВИТ
СМОТРИ…И В ПРОПАСТЬ ГОЛОВОЙ
ЛЕЧУ…НО К СЧАСТЬЮ ПРОСЫПАЮСЬ
В ПОТУ, ХОЛОДНЫЙ, ЧУТЬ ЖИВОЙ…


Рецензии