Снегом засыпаны стройные ели

                *  *  *  *  *            Эльвире Лелеке: Love, Darling!..
Снегом засыпаны стройные ели;
в ауре светлой сияет луна;
тычется ветер в окна и двери;
искрами стелются волны руна

вольных полей и укромных полянок,
синие тени застыли на них...
Держит мороз свой суровый порядок --
эй, всё живое, без спросу: ни-ни!

Воздух пьянит можжевеловой водкой
и, одновременно, морсом трезвит;
долгая ночь деревянной походкой
бродит, скучая, и с горок скользит...

Палец прижатый оставит глазочек
в сказочно-пышном оконном лесу;
лает собака -- холодно очень;
старую шубу сейчас отнесу!..


Рецензии
Красота))) Когда морозный воздух и под ногами хрусь)))) Это что-то. Жаль, что всё реже видим такую красоту.

Евгения Каплан 2   05.04.2016 02:54     Заявить о нарушении
Красота, правда!)))

Осталась Ли   13.04.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.