alive

Вся желчь колких слов растворилась лимонным соком,
в рукавах разъедая мной запрятанные козыри.
Каждый видящий больше называется гордо пророком,
свое имя небрежно занося между строк в псалтыри.

каждый вздох порождает миллиарды случайных агоний.
Если только коснуться-—ток в десятки тебя-ампер.
А заранее знать, что возмездие скоро догонит-
это словно предать миллионы непринятых вер.

Все твои невозвраты в раз ломают во мне позвоночник,
моя слабость сегодня— это твой рецессивный ген.
Я собралась, я встала, но опять разрываюсь в клочья.
И я вовсе не знаю, что оставить тебе взамен.

Знаешь, слева Бастилия (через пару секунд-крах).
У меня снова траур. Я сама себе буду вдова.
Помню, кто-то сказал, что алмазы-лишь бывший прах.
Мое сердце не разбивается. Его просто становится два.

Словно ртуть разливается,заменяя мне радужку глаз,
и я их закрываю, так надеясь, что всё будет стертым.
Каждый день просыпаться, но уже быть вне нас и без нас-
это быть погребенным заживо, но при этом рожденным мертвым.


*приставка "а" как отрицание.
alive (с англ.)-живой.


Рецензии
это быть погребенным заживо, но при этом рожденным мертвым.

и мой пульс меня уже не слушается.

Вадим Рудченко   17.03.2012 19:28     Заявить о нарушении
тшшшшш.

Энн Лобанова   18.03.2012 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.