Матери Марии. 7

                цикл " Молчание в Нуази-ле-Гран."

Два способа жизни: ходя по Земле,-
и мерить, и взвешивать, и предугадывать...
Два способа жизни: ходя по Воде,
лишь верить и верить,- о прочем не спрашивать.

Носить на груди Крест - янтарное солнце.
Кусочком смолы восхищённо рассказывать...
В декабрьских снах чем-то вечно-бессонным
бесснежную сказку сугробьем завязывать.

Катиться империей к краю стопы.
Стоять оловянным, беспроигрышно вторя
о том, что уже не уйти от судьбы,
сколь ни было сил, и ни было горя.

Позволить и править всё время не тем,
кто Слова не даст самому Воскрешённому!
И не было Света у Света совсем,
когда вместо правил - блаженство смышлёному!

Готовится степень удачи для всех,
до одури, не уповая на взятку.
Я снова одна! Иду против всех...
За божьей удачи держусь рукоятку!

                19декабря 2010года


Рецензии