Мудрец

                I
Я не знаю тех мест,
Где обрёл Ты покой –
Твой земной Эверест
Высоко над землей.

Там Твой Дух как пророк
Песнь Любви нёс сердцам…
Самый важный урок –
Жизнь у ног Мудреца –

Обретали под сенью
Причудливых древ.
Мир страдальческой тенью
Умирал, догорев.

Покорялся Всевышнему
Бег безудержных дней.
Свет прозренья и истины
Лился в души людей.

                II
Я сижу в забытьи,
Вечность полню собой.
Смотрят очи Твои,
В сердце льют синевой.

Снова вырвалась птицей
Навстречу Тебе.
Снова сон телу снится
О крылатой душе.

В путь искрящийся, Млечный
Ускользнула из дня.
В Сон чарующий, вечный…
Подождут пусть меня…

                III
…Возвращаюсь некстати
В притяженье земли.
Дух нездешний оставьте
В позе вечной Любви!…

В позе
             Вечной
                Любви…

28 августа 2006 года
                Москва


Рецензии