Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира. Ты сотворила
Не стоит он твоей любви. Ты полюбила
Доверчивость сверх меры. Ты доверяла
Итоги жизни подведём? Не ожидала?

В субботний полдень ты ещё в пижаме.
Неубрана постель, гора посуды...Лень?
Или играешь роль в семейной драме?
Сойди со сцены, в жизнь реальную поверь.

Где твой кумир и он же муж любимый?
В библиотеке?! В шахматы ушёл играть?!
Имеешь час - причёска, макияж красивый,
Одежда сверхприличней...Мы идём гулять!

В кино, формат 3D, ты оживилась...
Костюмчик в бутике привёл в восторг...
В японском ресторанчике разговорилась...
Уютно, мило, вкусно. Расположил Восток...

В дверях возникла парочка. Ты посерела
Кумир твой с девушкой. Окаменела
Он смотрит безразлично на тебя. Она любима
Ни слёз, ни объяснений. Что решила?

Уж год прошёл... Блистательно красива!
Мне не застать тебя, какая  деловитость!
Глаза счастливо светятся! Ого, любима!
Кумир всё тот же...Всё в тебе сменилось!


Рецензии