Так улетает Феникс

Я уронил свой взгляд во время,
Когда вокруг сбежались тени,
Когда асфальт обжег колени
Мои - перед тобой.

Ты родилась из крови времени.
На свет серебряный
Ты выплыла немедленно,
Нагой.

Но пирамидами бровей усталыми,
Очей шаманами,
Грудей шамамами
И ворожбой

Ты вновь мой мир презрела,
Душою спряталась за телом -
Так улетает Феникс
На водопой.


Рецензии
Выразительные стихи, мне очень понравилась первая строка.
Образно сказано: "Душою спряталась за телом" - хорошее соединение двух ипостасей личности.
Успехов!

Эль Фаустова   24.12.2010 01:02     Заявить о нарушении