Кресту матери Марии. 6

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".

Всё меньше время с вами нам осталось
достичь тех неизведанных высот.
Где вечна белизна и бесконечна алость,
куда уплыл когда-то Ноев плот.

Где Свет дорогой Млечной не растает,
а примет всех: потомков и волхвов.
Где Крест над нами жизнью воссияет,
и мы оценим тех, кто всё готов

отдать! Вочеловеченные звери,
найдя души кусочек янтаря,
что был когда-то из сосновой двери
взят кровью смол, та - вылилась не зря.

И в недрах камнем дорогим застыла:
напомнить нам о вечности хоть раз.
Рука Творца его Крестом творила,
наполнив грудь от века и сей час!

                19декабря 2010года


Рецензии