Ностальгия

Что-то вспомнилась юность,
Словно, старость подкралась,
Словно, жить мне на свете
Две-три ночи осталось.

Извела ностальгия,
И ночами не спится,
Вспоминаю родные
Позабытые лица.

Вспоминаю экзамен,
Полуночные споры,
Как мы жили с друзьями
В эту чудную пору.

Жили в бурном восторге,
С верой в трудное счастье…
Всех нас жизнь по дорогам
Развела в одночасье.

Есть у каждого дело,
Есть дорога прямая,
И всё реже и реже
Мы друзей вспоминаем.

С кем делили буханку
И бутылку кефира,
И неяркие будни
Общежитского мира.

В небе звёзды стальные,
Сны крадутся по крышам.
Где ж вы, други  родные,
Что же вас я не слышу?

Что-то вспомнилась юность,
Словно старость подкралась,
Словно жить мне на свете
Две-три ночи осталось.

           09.81


Рецензии
А если память сердце гложет,
Придет склероз и нам поможет.8)
Не унывайте, Виктор!

Агафонов Геннадий   16.01.2011 14:19     Заявить о нарушении
Моя дочь, медик, поправляет:"Амнезия. Склероз - сужение сосудов и не всегда связан с потерей памяти."
Спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями!

Виктор Платов   16.01.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.