цикл Молчание в Нуази-ле-Гран. 5

                "Я буду вечно видеть сон
                Навек с громовым светом."
                Константин Бальмонт.

              5

Меня крестить несли весной,
а, может, ранним летом...
Сверкая молнией святой
и громыхая бредом,-

лилась гроза как водопад.
И церковка - тихоней
прокралась тихо в райский сад
трудов и благовоний.

Бегонии стояли в ряд
святыней деревенской.
Струили Лики добрый взгляд
под шёпот тихий, женский...

Меня, красивую, внесли
в светящий мрак церковный.
Вертелась молния вдали
рулеткою безмолвной.

И смерч плясал неровный свеч
в прохладнейшей купели.
И был готов пушистый с плеч
платок,- согреться еле...

Пастушья дальняя свирель
запела тишиною
молитвы. Сладкая купель
серебряной основой

была давно сродни с дождём,
освящена громами.
Тепло - священником - потом
молитвою-словами

сказала всё, чтоб стать огнём.
Поэт родился - Светом!
С Крестом и знаменем притом
российского поэта!

Прошли три долгие зимы,
и вот весна настала.
Грома и молнии вольны
сорваться с пьедестала.

Начало! Майская гроза.
На небе - Аллилуйя!
Сон памяти - громов слеза
и молния над туей...

Я до сих пор смотря в окно,
её читаю Святцы.
Той молнии, что ждёт меня
в то Прошлое ворваться!

              18декабря 2010года

               


Рецензии