Белый стих Numero XVI

Много лет лежал я
В склепе каменном
Было темно и тихо в нем
И думал что умер я

Только черви могильные
Собеседниками были мне

Но однажды случилось страшное
В склепе моем стена треснула
И ударил в глаза мне свет солнечный

Осветил он тело мое
Червями терзаемое
И понял тогда что не умер я

Вскочил на ноги
И закричал от радости

Да только недолгой была радость моя
Ничего живого не увидел вокруг
И все та же тишина злобная
Проклятья на ухо
Шептала мне ласково

И солнце что вдалеке висело
Мертвым было и застывшим
Тысячи лет уже не двигалось
Только пустыми глазницами улыбалось...


Рецензии