Стихии бездушие

 
Огонь зловеще сыпал искрами,
Корёжил металл,лизал язычищами,
Коробил сознание,разметал по свету
Слова последние,прощальные...

Неуправляемый в безумстве огонь,
Ты жизнь человеческую не тронь!
В окне мелькнула только тень.
Окончился черным пеплом день…

Нет места равнодушию!Сошлись воедино:
Горы человеческого горя и стихии бездушие.
Трещали подпорки,и скрежетал металл.
И с визгом лопались огнеупорки…

А человек на пути его встал.
Взвивался огненный конь,
Вставал на дыбы...И плавил душу огонь.
Оставляя раскаленные следы...

И...оплавленные,рушились опоры...
И не могло быть равнодушия...
Сошлись воедино:
Горы человеческого горя
И стихии огненной чудовищное бездушие.


Рецензии